便宜上月曜より週を始めさせていただきます。
月:週末の疲れより、セーブ。だいたい二日酔い
火:実質週の始まり
水:バリバリ
木:あと一日
金:今日で終わり
土日:よく遊び、よく運動する
とすると、やっぱり火曜とか水曜の夜あたりに何もせずに帰って、
家でご飯を食べて、というのが一番夜時間のあるパターン。
必然的に文章を書こうと思うことが多いわけです。
��連休最大の恵みは、次の週が4日しかないこと。
結局どっちにしてもサッカーと呑みしかしていない僕には
休みが多くなってもそれほどの恩恵はなく、
むしろそのことによる次の週の短さが最大の恩恵だったりする。
失敗したナポリタンの話。
有名レシピサイトで見つけたレシピにより、
ナポリタンにケチャップのみならず、ソースも入れてみた。
そのときに我が家にあったソース系のものは、
お好み焼き用ソース(辛口)のみ。
まぁいいかと思って、ぶちゅっと入れてしまった後に出来上がったのは、
見た目ナポリタン、味は辛口ソース焼きそばの食べ物。
久しぶりに新しい食べ物を食べた。
その反省を生かし、
本日はソースを変更し、量も減らし、
ほぼ本物のナポリタンみたいなものが完成。
しかし“昔ながらの”を実現するためには、もう一歩必要。
苦手な(そして普段もあまり食べない)塩系パスタに
どうチャレンジしていくか、というのが、なぜだか今の僕の課題。
食べるのが面倒なので、貝系があまり好きではない。
そんな話は他人からすると、ほんとどうでもいい。
メールというものも不思議なもので、
その文章の打ち方によって、わりと個性というのも出てくるものである。
最近はメールをしないある人が、
ほんとどうでもいい、ような感じの文章を
「ほんっ~っと、どぉ~でもいい」
と入力してきていたのを思い出した。
その入力の手間を考えると、
��その苦労をしてまでして)そのどうでもよさを伝えたかったのか、
それとも、
��そこまでするのだから)実はぜんぜんどうでもよいことではなかったのか、
そんなことを思案してしまうのだけど、
そんなことは、ほんっ~っと、どぉ~でもいいことなのだろうと思った。
渋谷に24時間営業の飲み屋を見つけた。
昔から行ったことはないけど、知っている店で
おじさんたちが昼から集っている、
まあ容易に想像つきそうな飲み屋だけど、
まさか24時間営業とは思わなかった。
昨日、朝早かったので
品川駅の「駅ナカ」で朝食をとっていたのだが、
夜は居酒屋風になるその店で、
朝の9時から焼酎をしこたま呑んでいるおじいさんたちを見つけた。
2人ともお互いにマイボトルを呑んでいる。
僕らだってけっこう時間のずれた生活を送っているので
彼らにそんなに文句を言うつもりはないけど、
それでも週の始めに珍しく爽やかに朝食を取っている僕の前で、
そんなに焼酎を豪快に飲まれると、少し萎える。
しかもその日の日替わり朝定食が「にくじゃが」。
それは確かにお酒もすすみそうだ。
いい意味でヤバい。
この文章を休み休み書いていたら、
軽く一時間近くになっている僕、
ヤバい。
たけちゃん、昨日こなかったやん。ぶー。
返信削除ぶー。どんまい。ぶー。
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