ご存知のように、僕は好き嫌いなく、ほとんどのものを食べることができます。
それは、中高6年間の寮生活でますます強くなり、
まあおいしくないものでもそれなりに食べることができる、
というのがそれなりに自慢だったりしたわけです。
でもね、
最近許せないことがあって、
昔はほとんど食べなかったパスタを、
イタリアに行って以来(とはいえ単純な理由ではないけど)
よく食べるようになって、
それでもコンビニのパスタにはあまり手を出さなかったんだけど、
買って食べたことがあったんですよ。
するとね、
まじでおいしくない。
びっくりするほどおいしくないんですよ。
そのとき買ったのはナポリタン。
二日連続ナポリタンの話で恐縮ですが。
まぁその一件により、1年半ぶりくらいに料理を再開したわけです。
で、
そうはいってもちょっと誘惑に負けて、
今日も買ってみたんですよ。
今日はカルボナーラ。
見た目とネーミングに騙されてはいけませんね。
味はやっぱりそういうことです。
僕は自分の料理の腕にそれほど自信はないけど、
今日思ったのは、
自分の料理の腕を紹介するときには、「コンビニ弁当以上」にしよう、
ということ。
それだけは自信をもって言えると再確認。
コンビニも大変ですなー。
とはいえ、深夜とかすごく活躍してくれるときには偉大だと思うけど。
コンビニの食において果たすべき役割は質ではないのだから、
そこは許すことにしよう。
正
パロディ
どっちも評価されてます。
0 件のコメント:
コメントを投稿