遊びに帰った訳じゃないけど、博多の食事を満喫。
金曜日
最終の飛行機に乗り、福岡へ。
今週、偶然見つけた店に。
五島のサバで有名な店らしい。
五島サバと九州料理の店。きはる。
泳ぎサバ刺、炙りサバ刺、胡麻サバ
もうこの3つだけでいいよね。。。
まず頼んだのは、サバ刺、胡麻サバ。
諸事情により写真は一切れだけど、、、
ほんとに絶品。プリプリ感、生臭さのなさ、最高。
人生史上、最高のサバ刺。
炙りサバ刺。〆ずに炙っているから、今までにない味。
オマケにどアップ。
大分の鳥天。
もも肉だったのかな。これまた旨い。
塩が旨いが、からし入りのポン酢も勧められる。
からの、熊本の馬刺。
フタエゴ。知らなかったけど、「ばら」に当たる部分らしい。
これがまたほんとに旨い。驚きの馬刺。
飲み物は、焼酎を甕で。安い、のか?まあ満足。
こんな感じ。
む、この男は。
閉店の3時までいて、屋台で締め。サバチャーハンも捨て難かった。
口から白い炎出してるゴジラみたい。
もちろん、とんこつラーメン。
よく深夜に食ったな。
ごまとビール。ごまは煎らずに入れるのがおすすめ。
という感じの福岡ナイト。飲んだなー
食べログはこちら→http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40004429/
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